设为首页 | 加入收藏 | 狗万反水怎么算
狗万的流水怎么算 狗万换网站了 全民科学素质 基层科协 科普常识 政策法规 科普资源 科普图库 下载中心 关于我们
狗万的流水怎么算
德国新型机器蚂蚁有望取代工人
图片作者:山阳区科协 更新时间:2015-07-25 23:33:50 查看次数:782

 图片简介:

德国新型机器蚂蚁有望取代工人

目前,德国工程师最新设计一种机械蚂蚁,它能够模拟蚂蚁种群之间的协同合作行为,这些微型机器人具有个人决策能力,像一支研究小组在工作。研究人员指出,未来机械昆虫有望替代工厂里的工人。腾讯科学讯(悠悠/编译)

如图所示,这是机械蚂蚁,其大小与人类手掌十分接近,是由德国费斯托工程公司设计的。

机械蚂蚁主体材料是塑料,它的身体是3D打印制造的,头部有电路,它的腿部爪子和嘴部钳子是陶瓷致动器,它能够精确、很容易地使用较少能量。

费斯托工程公司声称,每只机械蚂蚁具有独立决策能力,但是它们的行为总是遵循于共同目标,从而它们能够共同协力完成任务。

机械蚂蚁将在2015年4月举办的汉诺威工业博览会上亮相,这是世界上最大的工业技术博览会,一起亮相的还有费斯托公司研制的机械蝴蝶(图中所示)。

这些微型机器人能够协同完成不同任务,例如:自然界中的蚂蚁一起操纵搬运一个较大物体,传感器可以确保机械蚂蚁知晓周围环境,同时,机械昆虫通过一个无线网络进行通讯,共同协调完成任务。

像机械蚂蚁一样,机械蝴蝶(图中所示)设计用于协同工作,能够独立飞行,基于轻重量相机、智能导航和监控系统,它们在飞行时不会彼此碰撞。

使用相同技术微型机器人能够以合适方式抓住各种类型物体,它使用弹性硅脂帽甚至可以抓住许多物体,例如:滚珠轴承。

联系我们 | 组织机构 | 协会章程 | 免责申明 | 意见建议

Copyright 2015- Powered by syqkx.com  山阳区科协  All Rights Reserved

主办单位:山阳区科协  技术支持:山阳区科协  备案号:豫ICP备16022626号